Wir sind eine kleine Käserei im Alpenvorland, die seit 1896 Käse nach überlieferten Rezepten in reiner Handarbeit zu Käse verarbeitet. Sehr stolz sind wir auf unsere Käser, die noch den Käsebruch mit der Käseharfe in unseren Kupferkesseln schneiden, da dies eine Seltenheit geworden ist.
Voraussetzung für unsere besonderen Käsespezialitäten ist eine silagefreie Fütterung der Kühe und der Verzicht auf jegliches Gärfutter. Bei unseren 6 Bauern werden die Kühe im Sommer mit frischem Gras und im Winter mit Heu gefüttert, so dass sie uns tagesfrische Heumilch liefern, die auch täglich verarbeitet wird.
Es werden Original Allgäuer Emmentaler und Original Allgäuer Bergkäse hergestellt, sowie unsere Spezialitäten Weizler Käse mit verschiedenen Kräutern und der Eisenberger Käse. Dies sind Schnittkäse mild oder würzig im Geschmack sind.
Es wird auch eine Fassbutter, frische Vollmilch und eigens hergestellter Joghurt und Quark angeboten, die natürlich ohne jegliche Zusatzaromen hergestellt werden. Buttermilch- und Molkedrink in verschiedenen Geschmacksrichtungen dürfen natürlich nicht fehlen.
Direkt in Deinen Posteingang
Sobald ein neuer Job von Bergkäserei Weizern eG eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.